新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
"广西市兴宁区"? 这名司机的驾驶证能再走点心吗?
时间:2019年09月11日 20:01    来源:广西新闻网    作者:陈丽群    编辑:韦幸文

"广西市兴宁区"? 这名司机的驾驶证能再走点心吗?

驾驶员提供的驾驶证。广西新闻网通讯员 陈丽群摄

"广西市兴宁区"? 这名司机的驾驶证能再走点心吗?

事发现场。广西新闻网通讯员 陈丽群摄

广西新闻网南宁9月11日讯(通讯员 陈丽群)9月10日,广西高速交警六大队民警在南宁南执法站对一辆桂A牌货车进行检查时,发现驾驶员提供的驾驶证上地址一栏字样竟然是“广西市兴宁区……”,让民警哭笑不得。

当天上午,广西高速交警六大队当班民警在南宁南收费站执法点对过往车辆进行例行检查。10时34分,民警在拦停一辆桂A牌蓝色货车后,示意驾驶员出示驾驶证和行驶证配合检查。在核查驾驶员提供的驾驶证时,乍一看没什么问题,当民警仔细一检查时,驾驶证上地址一栏竟写着“广西市兴宁区……”,这假证也忒不走心了。后经民警通过警务通核查比对,系统显示该驾驶证状态为注销状态。

经过民警询问了解,驾驶员潘某表示,自己的驾驶证是在2009年通过正规考试考取得的,后来因为违法被扣了超过12分,但是没有时间去重新考试,便想着走走捷径,委托别人帮忙办理了这个假证。

潘某在驾驶证注销后仍然驾车上路,并且还使用假证,实施了无证驾驶机动车和使用伪造、变造的机动车驾驶证的严重违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》《道路交通安全违法行为管理办法》等相关法律规定,民警依法对驾驶员开具了处罚决定书,告知潘某15日内到大队进行违法处理,并严厉地批评教育了潘某,潘某懊悔不已,表示以后定会遵守交规,文明驾车。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站