新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁第三批、第四批高层次人才认定结果出炉
时间:2019年08月14日 07:44    来源:南宁晚报    作者:史小辉    编辑:李香莹

第三批、第四批高层次人才认定结果出炉,共认定322人

厉害!南宁认定首位A类高层次人才

南宁晚报讯(记者 史小辉)昨日,记者从南宁市人社局获悉,南宁市第三批、第四批高层次人才认定结果日前相继出炉,第三批认定121人,第四批认定201人。在公布的第四批认定名单中,出现了南宁市首位A类高层次人才。

据了解,今年2月14日,南宁市正式出台《南宁市高层次人才认定实施办法》,并制定了《南宁市高层次人才认定参考目录(2019年)》,将在南宁市工作的高层次创新创业型人才,依其业绩和贡献、行业和社会认可的不同,划分为A、B、C、D、E五类。申报开始后,全市社会各界积极申报高层次人才认定,经个人申请、单位推荐、公示审核等程序,至今南宁市已认定四批高层次人才,共计493人。其中,A类1人,B类4人,C类29人,D类123人,E类336人。

A类人才属于南宁市高层次人才金字塔尖,在驱动首府行业高质量发展、带动首府产业结构转型升级等起着重要作用,能够带来重大经济和社会效应。A类高层次人才的认定,对南宁市创造引才聚才,重才爱才,留才稳才的良好氛围有着重要意义,进一步提升了南宁市人才资源、人才效能、人才环境的竞争力,充分激发人才创新创业活力。

按照南宁市人才“1+6”政策,经认定的高层次人才,将获得相应英才卡,享受购房补贴、子女入学和医疗优诊服务等人才政策相关待遇。下一阶段,南宁市将更大力度推进人才政策落实落地,更加积极找寻更多的高层次人才,让更多优秀人才落户南宁、乐业南宁、安居南宁。

■相关链接

高层次人才

持南宁“英才卡”享啥待遇

(一)创新创业场地支持

经认定的高层次人才,在南宁创业的给予一定比例的创业场租补贴,自企业设立之日起2年内给予500平方米以下部分每月每平方米最高30元场租补贴,第3年给予500平方米以下部分每月每平方米最高15元场租补贴。

(二)其他支持

南宁第三批、第四批高层次人才认定结果出炉

(三)特殊人才还有以下支持

除了以上这些待遇,如属于南宁市的创新创业人才团队、科技人才、海外人才、经营管理人才、青年人才、高技能人才、教育领域人才、医疗卫生领域人才、社会工作人才、现代青年农场主、艰苦边远地区人才等,还将享受相应的项目资助、科研补助、生活补助等政策支持。

南宁市认定的第三批、第四批高层次人才共有322人,可扫描二维码查看认定结果

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站