新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
《中餐厅3》后厨忙翻 黄晓明“投喂”大西瓜降温
时间:2019年08月13日 10:39    来源:中国网娱乐    编辑:王飞

中国网娱乐8月13日讯对于观众来说,《中餐厅3》是一个让人越看越饿的节目——隔着电视机看到却吃不到;对于合伙人们来说,《中餐厅3》是一个又忙又饿的节目——把精心准备的美食端到客人的桌上,自己却只能“望梅止渴”……

由于餐厅营业太过火爆,累了一天的林述巍制作员工餐的时候,一般都奉行“快准狠”原则:一要出餐快、二要都爱吃、三要很管饱。

回顾一下前三期《中餐厅3》里的员工餐……

第一期吃的是

午餐:市长请客的豪华意大利自助餐

晚餐:吃不饱的青柠酸浸比利时啤梨

第二天早餐:白粥配西葫芦炒鸡蛋

第二期

午餐:秦海璐爱心大碗炸酱面

晚餐:回锅肉配米饭

第三期:

早餐:各种花式面

午餐:有什么吃什么的剩菜炒饭、大脸盆炒饭配汤

晚餐:外食

除了中餐厅还没正式开业的那天吃得比较精致 还有难得的一次外食,其他都是能快速出餐的面、饭……唯一出现的能称作“菜”的只有一顿回锅肉!而且随着时间的推移,大家吃得越发草率,到后来直接用大脸盆装起了炒饭,成了真·大锅饭。为什么专门生产美食的中餐厅,用独具特色的中华美食征服了各种肤色、不同国籍的客人,却在员工餐上如此“粗糙”?其实这很好理解,后厨顶梁柱林述巍大厨从备菜到做菜,基本上一刻也不能停歇,好不容易营业结束,腰都快忙“断”了,还要为同样忙累了一天的其他合伙人们做员工餐。这时候“大锅饭”便成了首选——既能快速做好,又能把餐厅剩下的食材一点不浪费地用掉。

但大家连轴转地辛勤劳作,老是这么吃炒饭、面条类的主食肯定是不行的!这不,这周五播出的新一期《中餐厅3》,员工餐终于要大升级了!

先是秦海璐想要炖红烧肉给大家补充能量,嘱咐黄晓明采购时多买点肉。

然后去超市购买物资的黄晓明店长,在买完清单上的必需品之余,心里还不忘惦记着这几天吃不好睡不好的员工们。于是他为了犒劳劳累不堪的大家,特意到肉食窗口买了烤鸡、薯条。除了这些硬菜,晓明哥还挑了好几个西瓜,然后不辞辛苦地大包小包“扛”回来,堪称“中国好店长”。

这样一来,员工餐食谱不仅从高碳水转为高蛋白,饭后还有水果垫底,菜色标准一下子上升了不止一个档次。快到营业时间了,前厅后厨都忙到脚不沾地。黄晓明自己忙着还不忘体谅大家,切了西瓜一个接一个地“投喂”,实在是太贴心。别看只是小小一片西瓜,着实给热火朝天的大家降了降温。尽管西瓜诱人,但黄晓明还是等所有人都吃到了之后才想到自己。满头大汗的他,自己到一边默默拿了一片,并开启“暴风吸入”模式——仅仅用时12s就解决了这片瓜,“偶像包袱”掉了一地。

本周五晚22:00,《中餐厅3》即将迎来新的营业日。好不容易打了次牙祭的大家,吃完晓明店长的爱心烤鸡和西瓜,会不会更加有工作的动力?随着人手和储备资金的增加,暴风成长中的店长黄晓明能否让餐厅经营有条不紊地走向“正轨”?我们一起拭目以待吧~

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站